Sunset Siluet


20150629 Sebelum kali ini memang sudah pernah beberapa kali motret momen matahari tenggelam alias sunset. Bedanya, sebelumnya kebanyakan adalah tenggelamnya matahari dengan latar pemandangan alam. Kali ini, iseng-iseng, meskipun sebenarnya diniati juga, motret saat sunset dengan ada objeknya di latar depan dan matahari yang hampir tenggelam sedikit blur di latar belakangnya. Sore itu memang diniati … Continue reading

Sepeda Merah


Dari pertama kali ‘boleh naik’ sepeda merah A-Pro itu oleh Bapak, walkamdulilah baru tiga kali aku pernah jatuh saat naik di atasnya. Pertama adalah saat mubeng kampung, dari Sagan ke arah selatan, perempatan Gramedia masih ke selatan, mengitari SMP 5 dan berbelok ke arah timur. Waktu itu kalau tidak salah sudah rampung SMP dan belum … Continue reading

Di Tengah Dusun – Turnamen Foto Perjalanan ronde 60


Wéhéhéhéé….. ini niy kali ini Sang Host Turnamèn Foto Perjalanan ronde 60 bikin téma ‘road’ alias ‘jalan’. Sudah tertera di blognya bahwa jalan bisa bisa apa saja, jalan aspal, jalan makadam, jalan layang blabla blablah… Nah ini, saya pilih satu foto itu. Itu adalah sebuah jalan di tengah dusun di daérah Cangkringan, Sléman, di lèrèng … Continue reading

Kesirat, Tebing Karang & Pohon Abadi


20150403 Tanggal 3 April, hari Jumat, di kalender adalah pas tanggal merah alias hari libur. Sebenarnya asyik juga jika sekali-kali mbolang, berangkat hari itu, menginap semalam di mana, dan pulang keesokan Sabtu-nya. Namun ternyata beberapa teman sudah punya agenda masing-masing. Jadi, yaa, mungkin sendirian saja mbolangnya. Jumat itu, seperti biasanya, Mas Moakh sepedaan ke Imogiri. … Continue reading

Perahu Kecil – Turnamen Foto Perjalanan ronde 59


20150401 Kok ya kebetulan bisa bersamaan dengan April Mop, alias tanggal 1 April.. Yayaya.. Hihihihiii… lagi-lagi hasil searching di Mbah Gugel, nyari tentang Turnamen Foto Perjalanan, yang kali ini sudah sampai di ronde ke-59. Kali ini temanya katanya adalah ‘Biduk’. Lha apa itu ‘biduk’? Ini silakan dibaca dan dinikmati saja langsung di sini… Foto ini … Continue reading

Kiskendo – Sermo, Wuih Ternyata…..


20150314 “No excuse fot the late comer”, tulisan itu ada di sebuah papan yang dibawa oleh salah seorang siswi MtsN di Girimulyo, Kulon Progo, saat pulang sekolah, yang letaknya persis di pertigaan antara Kiskendo, ke timur ke arah Samigaluh, dan ke selatan ke arah Nanggulan. Dari pertigaan itu, gua Kiskendo sudah tak terlalu jauh, hanya … Continue reading

Sunrise – Turnamen Foto Perjalanan ronde 58


20150317 Selasa pagi-pagi, iseng-iseng nge-net dan searching di Mbah Google tentang TFP – Turnamen Foto Perjalanan. Eh ternyata sudah sampai ronde 58, setelah sebelumnya tentu saja ronde 57. Hehehee. Iseng-iseng pula ikutan. Bukan yang petama, tapi sudah yang ke sekian kali, keempat kalau nggak salah. Yang beberapa kemarin cuma nge-link ke foto yang ada di … Continue reading